材料 (2名分)
| ミックスベジタブル(冷凍でも可) | 100g |
| 合挽肉 | 200g |
| カレールー | 50g |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 水 | 大さじ2 |
| ゆで卵 | 1個 |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| パセリ(乾燥) | 適量 |
作り方
1
カレールーは細かく刻む。ゆで卵は食べやすい幅に切る。
2
耐熱容器にミックスベジタブル、合挽肉、酒、ケチャップ、おろしにんにく、おろししょうが、塩、こしょう、水、カレールーを入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジで(600W)7分加熱する。
3
器にご飯、②のカレーを盛り、ゆで卵を飾る。パセリ(乾燥)を散らす。
