材料 (2名分)
| キャベツ | 4枚 |
| ★合挽肉 | 120g |
| ★玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
| ★ハーブソルト | 小さじ1/2 |
| ★卵 | 1個 |
| ★パン粉 | 大さじ2 |
| カットトマト缶 | 100g |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| パセリ(乾燥) | 適量 |
作り方
1
キャベツは厚みが均一になるよう芯をそぎ、耐熱容器に入れる。電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
ボウルに★の材料を入れ、粘りけが出るまでしっかりこねる。
3
1の手前に2のタネをのせ、左右のキャベツを折りたたみながらきつめに巻く。
4
耐熱容器にトマト缶、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れて混ぜ、3の巻き終わりを下にしてのせる。
5
4にふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
6
器に5を盛り、パセリを散らす。
