材料 (2名分)
| 冷凍うどん | 2玉 |
| 豚肉バラうすぎり | 100g |
| キャベツ | 100g |
| コーン | 80g |
| もやし | 100g |
| ☆酒 | 大さじ2 |
| ☆砂糖 | 小さじ2 |
| ☆しょうゆ | 小さじ2 |
| ☆みりん | 小さじ2 |
| ☆味噌 | 小さじ2 |
| バター | 20g |
| すりごま | 適量 |
作り方
1
豚肉は長さ3㎝に切り、キャベツは一口大に切る。
2
耐熱ボウルを2つ用意し、豚肉、☆をそれぞれ半分ずつボウルに入れて混ぜ合わせ、キャベツ、もやし、コーンも半分ずつうどん1つずつの順にのせふんわりとラップをかけてそれぞれ電子レンジで(600W)6~7分加熱する。
3
加熱後バターを半量それぞれ加えて混ぜ合わせる。
4
器に盛り、すりごまを散らす。
