材料 (2人分)
| ★豚ミンチ | 100g |
| ★白ねぎ(みじん切り) | 1/3本(25g) |
| ★おろししょうが | 小さじ1/2 |
| ★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ★豆板醤 | 小さじ2 |
| ★水 | 300ml |
| ★白ねりごま | 大さじ4 |
| ★しょうゆ | 小さじ2 |
| ★中華スープの素 | 小さじ2 |
| ★塩 | 適量 |
| 冷凍うどん | 2玉 |
| 豆乳 | 100ml |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| ラー油 | 適量 |
作り方
1
耐熱ボウルに★を入れかき混ぜる。ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2
冷凍うどんを加えスープを絡めて、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3
一度取り出し、混ぜ合わせてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。豆乳を加え電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
器に盛り、青ねぎ、お好みでラー油をかける。
