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レンジで簡単!坦々うどん

調理時間20
エネルギー635kcal
塩分4.4g

材料 (2人分)

★豚ミンチ 100g
★白ねぎ(みじん切り) 1/3本(25g)
★おろししょうが 小さじ1/2
★おろしにんにく 小さじ1/2
★豆板醤 小さじ2
★水 300ml
★白ねりごま 大さじ4
★しょうゆ 小さじ2
★中華スープの素 小さじ2
★塩 適量
冷凍うどん 2玉
豆乳 100ml
青ねぎ(小口切り) 適量
ラー油 適量
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作り方

1
耐熱ボウルに★を入れかき混ぜる。ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2
冷凍うどんを加えスープを絡めて、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3
一度取り出し、混ぜ合わせてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。豆乳を加え電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
器に盛り、青ねぎ、お好みでラー油をかける。