よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!豚挽肉とニラの簡単スタミナ丼

材料 (2名分)

豚挽肉 150g
ニラ 45g
卵黄 2個
しょうゆ 大さじ1/2
味噌 大さじ1/2
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
白ごま 適量
ご飯 300g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ニラは約1㎝長さに切る。耐熱ボウルに豚挽肉、ニラ、しょうゆ、味噌、みりん、砂糖、豆板醤、にんにくを全て入れてラップをふんわりとし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
取り出して良くかき混ぜ、更に電子レンジ(600W)1分加熱し、もう一度混ぜる。
3
器にご飯を入れ、2、をかけて卵黄をのせて白ごまを振る。