よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!豚肉とキャベツのレモン蒸し

調理時間10
エネルギー396kcal
塩分0.7g

材料 (2人分)

キャベツ 1/4個(200g)
豚肉バラうすぎり 150g
レモン(輪切り) 5枚
★酒 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
ブラックペッパー 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツは一口大のざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
耐熱皿(平皿)に、1のキャベツ・豚肉を重ならないように並べる。
3
★をまわしかけ、レモンをのせる。
4
ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で10分加熱する。
5
豚肉に火が通ったら、ごま油、ブラックペッパーをかける。