よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!里芋と鶏挽肉の柚子あんかけ

材料 (2名分)

柚子 1/4個
里芋 4個(200g)
鶏挽肉 80g
白だし 大さじ1
大さじ8
片栗粉 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
柚子は皮をせん切りにし、果汁は搾っておく。
2
里芋は皮を剥き、1/8等分にする。
3
耐熱容器に里芋、白だし、水を入れラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
4
里芋が柔らかくなったら一度取り出し、残った汁に片栗粉を入れてかき混ぜる。鶏挽肉を入れ、さらにかき混ぜラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
5
一度取り出し鶏挽肉をほぐして再度、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
6
5に1の柚子果汁を加えて混ぜ、器に盛り付けた里芋にかける。青ねぎと柚子皮を散らす。