材料 (2名分)
| 鶏もも肉 | 180g(6等分にしておく) |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ☆しょうゆ | 大さじ2 |
| ☆みりん | 大さじ2 |
| ☆リンゴジュース | 大さじ2 |
| ☆おろししょうが | 5g |
| サニーレタス | 適量 |
作り方
1
ポリ袋に☆と鶏肉を入れて揉み込み、味を染み込ませておく。玉ねぎは1.5㎝幅のくし切りにし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分加熱してあら熱をとる。
2
少し深みのある器に玉ねぎをしき、その上に1の鶏肉をたれごとのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
一度取り出し、鶏肉を裏返してさらに3分加熱をして火を通す。
4
器にサニーレタスをしき、3を盛る。
