よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!鶏の生姜焼き

材料 (2名分)

鶏もも肉 180g(6等分にしておく)
玉ねぎ 1/2個
☆しょうゆ 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆リンゴジュース 大さじ2
☆おろししょうが 5g  
サニーレタス 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ポリ袋に☆と鶏肉を入れて揉み込み、味を染み込ませておく。玉ねぎは1.5㎝幅のくし切りにし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分加熱してあら熱をとる。
2
少し深みのある器に玉ねぎをしき、その上に1の鶏肉をたれごとのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
一度取り出し、鶏肉を裏返してさらに3分加熱をして火を通す。
4
器にサニーレタスをしき、3を盛る。