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ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単 鯵と豆苗の中華蒸し

材料 (2名分)

鯵(3枚おろし) 大きさにより4~6枚
適量
大さじ2
豆苗 1パック
鶏がらスープの素 小さじ1/2
長ねぎ 1/2本
(青い部分も斜め切りにして加える)
しょうが
1片
ごま油 大さじ1と1/2
☆焼肉のたれ 大さじ3
☆酢 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/3
☆輪切り唐辛子 約10個
パクチー(飾り用) 適量
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作り方

1
長ねぎは白髪ねぎにし、水にさらしておく。(長ねぎの芯はとっておく)しょうがは皮をむいて千切りにする。(皮はとっておく)白髪ねぎと合わせて水にさらして水切りする。パクチーは3cmくらいに切る。
2
豆苗を半分に切り、ビニール袋に入れて、鶏がらスープの素を振りかけ、よく混ぜる。
3
耐熱皿に1の長ねぎの芯、青い部分を散らして、皮をむいた鯵としょうがの皮をのせる。塩と酒を全体にかけて、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱して余熱で火を通しておく。
4
☆を耐熱容器で合わせてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5
豆苗も電子レンジ(600W)で1分加熱する。
6
フライパンにごま油を入れ煙が上がるまで熱する。
7
器に5の豆苗をひろげ、3の鯵をのせて4のソースをかける。1の白髪ねぎとしょうがを散らし、6の熱したごま油をかけてパクチーを飾る。