材料 (2人分)
卵 | 2個 |
千切りキャベツ | 1パック(130g) |
豚肉ばら(うすぎり) | 50g |
塩 | 小さじ1/4 |
酒 | 小さじ1 |
納豆 | 1パック |
キムチ | 50g |
★ソース | 適量 |
★マヨネーズ | 適量 |
★かつおぶし | 適量 |
★青のり | 適量 |
作り方
1
卵を溶き、ラップを敷いた大きめの平皿に流しいれる。
2
中央が少し高くなるよう千切りキャベツをのせる。豚肉をキッチンバサミで半分の長さにカットしてのせ、塩・酒をまわしかける。上からふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
上面のラップを取り、納豆・キムチをのせ、下面のラップを使って形を整える。
4
器に盛り付け、★をお好みでトッピングする。