よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジ調理で包丁いらず!ピリ辛うどん

調理時間10
エネルギー668kcal
塩分4.8g

材料 (2人分)

冷凍うどん 2玉
豚肉小間切れ 150g
野菜炒め用ミックス 150g
熱湯 500ml
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
コチュジャン 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
耐熱容器に熱湯、めんつゆ、コチュジャンを入れ混ぜる。
2
豚肉、野菜炒め用ミックスを入れ軽く混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
冷凍うどんを表示に従って電子レンジで加熱する。器に盛り、2をかける。