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レンチンおかず!韓国風豚ばら大根

調理時間15
エネルギー364kcal
塩分2.7g

材料 (2人分)

豚肉ばら 150g
大根 300g
★おろしにんにく 小さじ1/2
★コチュジャン 大さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
★水 大さじ2
大葉(せん切り) 2枚分
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作り方

1
★の調味料を混ぜ合わせる。
2
大根は1㎝幅のいちょう切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
3
耐熱ボウルに大根、豚肉の順に入れ、上から1をかけ、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で12分加熱する。レンジから取り出したら軽く混ぜる。
4
器に盛り、大葉をのせる。