よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンチンレシピ お弁当やパーティーにぴったり♪彩り3種の肉団子

材料 (2名分)

<肉団子の作り方>
豚挽肉
200g
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆砂糖 小さじ1/2
☆しょうが絞り汁 小さじ1/2
☆しょうゆ 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆こしょう 適量
肉団子 12個
コーン 80g
大葉 4枚
れんこん 輪切り2枚
片栗粉 大さじ2
キャベツ 2枚
大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、片栗粉を加えて混ぜる。
2
1に挽肉、☆を加えて粘りが出るまでよく練る。
3
2を12等分に丸める。
4
肉団子に片栗粉をまぶして、コーンを周りに付けるもの、大葉で包むもの、半分に切ったれんこんをのせるをそれぞれ4個ずつ作る。
5
粗い千切りにしたキャベツを耐熱容器にしき詰め、肉団子を並べ水をかける。
6
2にふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で4分加熱し、火の通りをよくするために向きや場所を変えて更に3分加熱する。しばらくそのまま予熱で火を通す。