よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンチン10分!コンポタチーズうどん

調理時間10
エネルギー422kcal
塩分2.4g

材料 (2人分)

冷凍うどん 2玉(400g)
コーンポタージュの素 2袋
熱湯 適量(規定量)
冷凍カット野菜 120g
ロースハム 1枚
スライスチーズ 2枚
パセリ(お好みで) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
冷凍カット野菜を表示に従って解凍しておく。ロースハムはキッチンばさみで短冊切りにする。
2
冷凍うどんを表示に従って解凍する。
3
器にコーンポタージュの素を入れ、規定量の熱湯を注いで溶かす。1を加え、スライスチーズを手でちぎって入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4
3に2を加え混ぜ合わせる。
5
器に盛り、お好みでパセリをかける。