材料 (2人分)
冷凍うどん | 2玉(400g) |
コーンポタージュの素 | 2袋 |
熱湯 | 適量(規定量) |
冷凍カット野菜 | 120g |
ロースハム | 1枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
パセリ(お好みで) | 適量 |
作り方
1
冷凍カット野菜を表示に従って解凍しておく。ロースハムはキッチンばさみで短冊切りにする。
2
冷凍うどんを表示に従って解凍する。
3
器にコーンポタージュの素を入れ、規定量の熱湯を注いで溶かす。1を加え、スライスチーズを手でちぎって入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4
3に2を加え混ぜ合わせる。
5
器に盛り、お好みでパセリをかける。