よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ロシア ペリメニ風

調理時間20
エネルギー564kcal
塩分1.7g

材料 (2人分)

餃子の皮 20枚
牛豚ミンチ 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
★おろしにんにく 小さじ1/2
★塩 小さじ1/3
★こしょう 適量
★ナツメグ 適量
適量
バター 20g
ディル(またはパセリなど) 適量
サワークリーム 50g
レモン汁 適量
あらびき黒こしょう あらびき黒こしょう…適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。ディルは粗く刻んでおく。
2
ボウルに牛豚ミンチ、1の玉ねぎ、★を加えて手でよく捏ね、20等分に分ける。
3
餃子の皮に2をのせ、半分に折って口を閉じ、両端をつまんでくっつける。同様に20個分作る。
4
沸騰したお湯に塩を加え、3を5分ほどゆでる。ボウルに取り出し、バターを絡める。
5
器に盛り、ディルをトッピングする。
6
お好みでサワークリーム、レモン汁、あらびき黒こしょうをつけていただく。