材料 (2人分)
餃子の皮 | 20枚 |
牛豚ミンチ | 150g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
★塩 | 小さじ1/3 |
★こしょう | 適量 |
★ナツメグ | 適量 |
塩 | 適量 |
バター | 20g |
ディル(またはパセリなど) | 適量 |
サワークリーム | 50g |
レモン汁 | 適量 |
あらびき黒こしょう | あらびき黒こしょう…適量 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。ディルは粗く刻んでおく。
2
ボウルに牛豚ミンチ、1の玉ねぎ、★を加えて手でよく捏ね、20等分に分ける。
3
餃子の皮に2をのせ、半分に折って口を閉じ、両端をつまんでくっつける。同様に20個分作る。
4
沸騰したお湯に塩を加え、3を5分ほどゆでる。ボウルに取り出し、バターを絡める。
5
器に盛り、ディルをトッピングする。
6
お好みでサワークリーム、レモン汁、あらびき黒こしょうをつけていただく。