材料 (2名分)
| 鶏もも肉(唐揚げ用) | 200g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| かぼちゃ | 1/4個 |
| にんにく | 2片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ローズマリー | 1本 |
| ☆クリームチーズ(固形) | 3個(54g) |
| ☆牛乳 | 大さじ1 |
| ☆塩 | 適量 |
| ローズマリー(飾り用) | 1本 |
作り方
1
クリームチーズは室温に戻し☆と一緒に混ぜ合わせる。
2
にんにくは皮をむいて半分に切る。かぼちゃは種を除いて、一口大の角切りにする。
3
鶏肉の両面に、少し多めに塩、こしょうをふる。かぼちゃにも塩をふる。フライパンにオリーブオイルをなじませ、ローズマリー、にんにくを弱火にかける。にんにくの香りが出たら、鶏肉とかぼちゃを加える。蓋をして弱火で3分焼く。
4
分焼き、かぼちゃに火が通ったら、中火にし
5
器に盛り付けてクリームチーズソースをかけて、ローズマリーを飾る。
