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ダイエーのおすすめレシピ

ワインによく合うブルーチーズのチーズケーキ

材料 (2名分)

クリームチーズ 150g
ブルーチーズ 50g
ドライフルーツ(レーズン、マンゴー、クランベリー) 50g
ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ) 40g
☆生クリーム 80㏄
☆卵 1個
☆はちみつ 40g
☆レモン汁 大さじ1
薄力粉 20g
全粒粉ビスケット 80g
無塩バター(溶かしたもの) 40g
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
ドライフルーツとナッツを1㎝くらいに粗く刻む。
2
ビスケットを二重にしたビニール袋に入れ、麺棒でたたいて細かくする。ボウルに移し、溶かしたバターを加え混ぜる。
3
型にクッキングシートを底面と側面に合わせて敷き、2を底面に押さえつけるようにしてしっかり敷く。その上に1のドライフルーツとナッツを全体にのせ、あらびき黒こしょうをふる。
4
ボウルに室温にもどしたクリームチーズとブルーチーズを入れ、クリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜる。☆を加え混ぜ、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせる。
5
3の型に4のクリームを流し入れ、オーブン(170℃)で約30分焼く。あら熱を取ったら冷蔵庫でよく冷やし、型から外して切り分ける。