材料 (2名分)
| アボカド | 2個 |
| トマト(中) | 1/2個 |
| 玉ねぎ(小) | 1/2個 |
| にんにく | 1/2個 |
| レモン | 1/2個 |
| パクチー | 2束 |
| ☆チリソース | 小さじ1/4 |
| ☆塩 | 小さじ1/2 |
| ☆こしょう | 適量 |
| タコスチップス | 適量 |
作り方
1
トマトは5mmの角切り、玉ねぎとにんにくはみじん切り、パクチーはザク切りにする。
2
ボウルにトマトと玉ねぎ、にんにくを入れて軽く混ぜ、アボカドを半切りにして種を除き、大きめのスプーンで身をすくってボウルに加える。
3
レモンをよく絞り、木べらなどでつぶしながらよく混ぜる。
4
3に☆を加え、更によく混ぜる。
5
器に盛り、パクチーをのせる。タコスチップスを添える。
