材料 (2人分)
| スパゲッティー | 160g |
| 春キャベツ | 3枚程度(100g) |
| たけのこ(水煮) | 75g |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| 輪切り唐辛子 | 小さじ1 |
| 水 | 500ml |
| 塩 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| <仕上げ用> | |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
春キャベツは一口大に切る。たけのこは食べやすい大きさに薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。
3
香りがたったら、水、塩、半分に折ったスパゲッティーを入れて強火にかけ、沸騰したら1の春キャベツとたけのこを加えてふたをして中火で表示より1分短くゆでる。
4
ふたを取って、ソースがとろっとするまで強火で煮詰める。
5
仕上げ用のオリーブオイル、粉チーズを絡め、器に盛り、こしょうを振る。
