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ワンパンでお手軽!春野菜パスタ

調理時間10
エネルギー171kcal
塩分1.8g

材料 (2人分)

スパゲッティー 160g
春キャベツ 3枚程度(100g)
たけのこ(水煮) 75g
にんにく(みじん切り) 1片分
輪切り唐辛子 小さじ1
500ml
小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 適量
こしょう 適量
<仕上げ用>
オリーブオイル 大さじ1
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作り方

1
春キャベツは一口大に切る。たけのこは食べやすい大きさに薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。
3
香りがたったら、水、塩、半分に折ったスパゲッティーを入れて強火にかけ、沸騰したら1の春キャベツとたけのこを加えてふたをして中火で表示より1分短くゆでる。
4
ふたを取って、ソースがとろっとするまで強火で煮詰める。
5
仕上げ用のオリーブオイル、粉チーズを絡め、器に盛り、こしょうを振る。