よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ワンパンで簡単!すき焼き風肉巻き

調理時間20
エネルギー433kcal
塩分4.6g

材料 (4人分)

牛肉うすぎり 6枚(160g)
もやし 1/2袋(100g)
2個
☆水 50ml
☆砂糖 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ3
☆酒 大さじ3
☆みりん 大さじ3
サラダ油 小さじ2
青ねぎ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
2
牛肉の手前にもやしを置き、巻く。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、巻き終わりを下にして焼き目が付くぐらい焼き、1を入れて煮立たせる。卵を入れてふたをし、白身が固まるまで熱し、青ねぎをかける。