材料 (2人分)
| スパゲッティ | 200g |
| ★冷凍ブロッコリー | 250g |
| ★水 | 600ml |
| ★塩 | 小さじ1/2 |
| ハーフベーコン | 2枚 |
| 鷹の爪(輪切り) | 適量 |
| にんにく(みじん切り) | 2片分 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをなじませ、鷹の爪、にんにくを香りが出るまで弱火で炒める。
2
★を入れ、ベーコンをキッチンばさみで食べやすい大きさに切って加え、沸騰したら半分に折ったスパゲッティを加える。
3
ふたをして途中でかき混ぜながら中火で表示に従って煮込む。
4
ふたを開け、ブロッコリーを潰しながら水分が少なくなるまで煮詰め、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。
