よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ワンパン!ブロッコリーパスタ

調理時間15
エネルギー514kcal
塩分2.1g

材料 (2人分)

スパゲッティ 200g
★冷凍ブロッコリー 250g
★水 600ml
★塩 小さじ1/2
ハーフベーコン 2枚
鷹の爪(輪切り) 適量
にんにく(みじん切り) 2片分
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フライパンにオリーブオイルをなじませ、鷹の爪、にんにくを香りが出るまで弱火で炒める。
2
★を入れ、ベーコンをキッチンばさみで食べやすい大きさに切って加え、沸騰したら半分に折ったスパゲッティを加える。
3
ふたをして途中でかき混ぜながら中火で表示に従って煮込む。
4
ふたを開け、ブロッコリーを潰しながら水分が少なくなるまで煮詰め、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。