よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ワンボウル ねぎ飯甘辛豚丼

調理時間10
エネルギー657kcal
塩分1.3g

材料 (2人分)

豚肉バラ 150g
★焼肉のタレ 小さじ2
★しょうゆ 小さじ1
★コチュジャン 小さじ1
★おろしにんにく 適量
ゆで卵 1個
いりごま 適量
ご飯(温かいもの) 400g
青ねぎ(小口切り) 2束分(10g)
ごま油 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
耐熱容器に食べやすく切った豚肉と★の調味料を入れ混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
一度取り出して混ぜ、同様に1分加熱する。
3
ゆで卵は半分に切る。
4
ご飯に青ねぎ、ごま油を混ぜる。
5
器に4を盛り、2、3をのせる。いりごまを散らす。