材料 (2人分)
豚肉バラ | 150g |
★焼肉のタレ | 小さじ2 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★コチュジャン | 小さじ1 |
★おろしにんにく | 適量 |
ゆで卵 | 1個 |
いりごま | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
青ねぎ(小口切り) | 2束分(10g) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
耐熱容器に食べやすく切った豚肉と★の調味料を入れ混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
一度取り出して混ぜ、同様に1分加熱する。
3
ゆで卵は半分に切る。
4
ご飯に青ねぎ、ごま油を混ぜる。
5
器に4を盛り、2、3をのせる。いりごまを散らす。