材料 (2人分)
餃子の皮 | 14枚 |
豚ミンチ | 150g |
玉ねぎ | 50g |
かに風味かまぼこ | 6本 |
☆片栗粉 | 大さじ1 |
☆めんつゆ | 大さじ1 |
☆マヨネーズ | 大さじ1 |
☆おろししょうが | 小さじ1/2 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
酢醤油 | お好みで |
ラー油 | お好みで |
作り方
1
鶏むね肉はスティック状に切る。
2
ポリ袋にむね肉、☆を入れて揉みこみ10分寝かせる。
3
2に片栗粉を加えて、全体にまぶす。
4
170℃の揚げ油で時折返しながら4分ほど揚げる。
5
器にべビリーフ、唐揚げを盛り、レモンを添える。