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ダイエーのおすすめレシピ

並べて作る!包まないカニカマ餃子

調理時間15
エネルギー466kcal
塩分1.2g

材料 (2人分)

餃子の皮 14枚
豚ミンチ 150g
玉ねぎ 50g
かに風味かまぼこ 6本
☆片栗粉 大さじ1
☆めんつゆ 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆おろししょうが 小さじ1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 適量
酢醤油 お好みで
ラー油 お好みで
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作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。かに風味かまぼこは手で裂いておく。
2
ボウルに豚ミンチ、玉ねぎ、かに風味かまぼこ、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油大さじ1をなじませ、餃子の皮の半分(7枚)を並べる、その上に2を広げておき、残りの餃子の皮(7枚)を並べる。
4
4. ふたをして中火で7分ほど焼いて、裏返して周りからごま油大さじ1を入れ、ふたをして5分ほど肉に火が通るまで焼く。
5
お皿に盛り、青ねぎを散らす。お好みで酢醤油、又はラー油をつけていただく。