材料 (2名分)
| 生餃子 | 4個 |
| ウィンナー | 4本 |
| キャベツ | 1/4玉 |
| ブロッコリー | 1/4房分 |
| にんじん | 1/3本 |
| 大根おろし | 1/2本分 |
| ミディトマト | 2個 |
| チェダーチーズスライス | 1/2枚 |
| 海苔 | 適量 |
| ☆鶏ガラスープの素 | 大さじ1と1/3 |
| ☆酒 | 大さじ1/2 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ☆水 | 300cc |
作り方
1
キャベツ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。にんじんは皮を剥き帯状に薄切りにする。
2
餃子に海苔で顔をつけ、トマトにはチェダーチーズで顔をつける。大根おろしを水切りしてお化けの形とお墓の形にし、それぞれ海苔で顔と十字架を作る。
3
鍋に☆を入れ、1の具材、ウィンナー、2のトマト以外を入れて火にかけ、火が通ったら2のトマトを飾る。
