よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

丸ごとメロンケーキ

材料 (2名分)

メロン 1玉
いちご 2個
黄桃(缶詰・2つ割り) 2個
スポンジケーキ(3等分にする) 1台分
生クリーム 100ml
グラニュー糖 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
メロンは上部2cmくらいを切り落とし、スプーンで中身をくりぬく。
2
いちご、黄桃缶は食べやすい大きさに切る。
3
生クリームにグラニュー糖を混ぜ、泡立てる。
4
くりぬいたメロンの中にホイップ、メロン果肉、スポンジ、いちご、ホイップ、黄桃、スポンジ、ホイップ、メロン果肉、ホイップ、スポンジの順に詰める。
5
冷蔵庫で30分冷やしてカットする。