よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

人気の焼き鳥屋!大阪ジャマイカとコラボ 特製つくね丼

材料 (2名分)

鶏挽肉 250g
2個
玉ねぎ 1個
生パン粉 50g
ご飯 1合
温泉卵 2個
青ねぎ(刻んだもの) 適量
★みりん 10cc
★薄口しょうゆ 10cc
★ごま油 10cc
★バター 10g
★チューブにんにく 1g
★一味唐辛子 適量
★塩 適量
★こしょう 適量
☆鶏ガラスープの素 10g
☆水 360cc
☆濃口しょうゆ 180cc
☆さとう 160g
☆薄口しょうゆ 90cc
☆みりん 180cc
☆はちみつ 10cc
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎをみじん切りにして、アメ色になるまで炒める。
2
鶏挽肉と玉ねぎ、卵、★、パン粉を混ぜ合わせる。
3
つくねを一口サイズに形作り、少し焦げ目が付くまで焼く。
4
鍋に☆の調味料を加えて、5~10分煮詰める。(さとうとはちみつはお好みで甘さを調整する。) 
5
器に温かいごはんを盛り、3のつくねと温玉を乗せて、4のタレをお好みの量かけ、刻みねぎをちらす。