よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

人気カフェCAFÉ&BAR Wizとコラボ オリジナルシカゴドッグ

材料 (2名分)

バケット1/2カット 2個
15センチ程のソーセージ 2本 
ハラペーニョ 適量
ピクルス 2本
トマト 輪切り2枚分
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
マスタード 大さじ2
ブラックペッパー 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
トマトは輪切り2枚をいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切り、ピクルスはみじん切りにする。
2
カットしたバゲットの縦に切れ目を入れた後、切れ目を下にして開いた状態でこんがり位までオーブントースターでトーストする。
3
ソーセージをフライパンで焦げ目がつく程度まで火入れします。 
4
トーストしたバゲットの切れ目にマヨネーズを塗り、ソーセージ、トマト、ピクルスの順に乗せ、その上にマスタードをかけます。
5
玉ねぎとハラペーニョを乗せ、ケチャップをかけ、ブラックペッパーを振りかける。