材料 (2人分)
| 牛肉すきやき用 | 200g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| しいたけ | 2個 |
| 白菜 | 1/8個 |
| 春菊 | 100g |
| しらたき | 100g |
| 焼き豆腐 | 150g |
| ★水 | 100cc |
| ★しょうゆ | 100cc |
| ★みりん | 100cc |
| ★砂糖 | 大さじ1 |
作り方
1
長ねぎは斜め切りに、しいたけは軸を取る。白菜と春菊、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に★の調味料を加熱し、沸いたら白菜、長ねぎ、しいたけ、しらたき、焼き豆腐を入れる。
3
野菜がしんなりしたら春菊、牛肉すきやき用を入れ、火が通ったらいただく。
