よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

余った餃子の皮でアップルパイ

材料 (2名分)

餃子の皮 8枚
りんごジャム 40g
シナモンシュガー 小さじ1
サラダ油 大さじ3
バター 20g
☆小麦粉 大さじ1
☆水 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
☆を混ぜておく。
2
餃子の皮にりんごジャム小さじ1をのせて、1の液を使ってりんごジャムが出ないようにしっかりと閉じる。(8個作る)
3
フライパンにサラダ油とバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら2の餃子をきつね色になるまで揚げ焼きする。油をよく切って、熱いうちにシナモンシュガーをふりかける。