材料 (2人分)
| スパゲッティ | 200g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/3個分 |
| マッシュルーム(薄切り) | 5個分 |
| カットトマト缶 | 200g(1/2缶) |
| 水 | 300ml |
| 牛豚ミンチ | 150g |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
作り方
1
炊飯器にカットトマト缶、水、顆粒コンソメ、塩、にんにくを加えてよく混ぜる。
2
スパゲッティを半分に折り、重ならないように満遍なく入れる。
3
スパゲッティの上に玉ねぎ、マッシュルーム、牛豚ミンチをのせ、20分炊飯する。
4
炊きあがったらオリーブオイルを加えてよく混ぜ、器に盛り、ブラックペッパー、粉チーズを振りかける。
