材料 (2名分)
| 鶏もも肉 | 120g |
| じゃがいも | 1個 |
| にんじん | 1/3本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ブロッコリー | 100g |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
| トマト缶 | 100g |
| 牛乳 | 100cc |
| 水 | 50cc |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にんじん、じゃがいも、玉ねぎは乱切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、鶏肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
3
数分炒めたら小麦粉、バターを加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
4
水、トマト缶を加え弱火で5分ほど煮込む。
5
具材に火が通ったらコンソメ、塩、こしょうをし、牛乳、ブロッコリーを加える。
6
ひと煮立ちしたら器に盛る。
