材料 (2名分)
鶏もも肉 | 120g |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1/3本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 100g |
小麦粉 | 大さじ1 |
バター | 10g |
トマト缶 | 100g |
牛乳 | 100cc |
水 | 50cc |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にんじん、じゃがいも、玉ねぎは乱切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、鶏肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
3
数分炒めたら小麦粉、バターを加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
4
水、トマト缶を加え弱火で5分ほど煮込む。
5
具材に火が通ったらコンソメ、塩、こしょうをし、牛乳、ブロッコリーを加える。
6
ひと煮立ちしたら器に盛る。