よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

具だくさんキッズナシゴレン

材料 (2名分)

ごはん 茶碗2杯分
鶏もも肉 1/2枚
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
豆苗 1/4袋
干しえび 小さじ2
卵(トッピング用の目玉焼き) 2個
レモン(くし形切りにしたもの) 1/4個
ミニトマト(半分に切ったもの) 4個
きゅうり(斜め薄切りにしたもの) 1/4本
パクチー 適量
サラダ油 適量
塩・こしょう 各適量
★ケチャップ 大さじ2
★ナンプラー 小さじ2
★中濃ソース 小さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉は小さめの一口大、玉ねぎとパプリカは5㎜位の色紙切り、豆苗はざく切りにする。干しえびはお湯につけて戻し水分をきっておく。★は合わせておく。
2
フライパンに油をなじませ、中火で鶏もも肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、パプリカを加え、火が通ったらごはんを加え強火で炒める。
3
干しえび、★を加えさらに炒め、ぱらっとしてきたら豆苗を加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
4
3をお皿に盛り、目玉焼きをのせ、切っておいたきゅうり、ミニトマト、レモン、パクチーを添える。