よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

具だくさんソースのめかじきソテー

材料 (2名分)

めかじき(切り身) 2切れ
イタリアンドレッシング 大さじ4
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/8個
ベビーリーフ(好みの野菜) 適量
オリーブオイル 適量
☆オリーブオイル 適量
少々
こしょう 少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
バットにイタリアンドレッシングとめかじきを入れ全体に和え、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
2
赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、玉ねぎは粗みじん切りにする。
3
1のめかじきのドレッシングをぬぐいキッチンペーパーで水分を取る。漬けたイタリアンドレッシングは捨てずにとっておく。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、3のめかじきを入れ塩、こしょうをして中火で両面色よく焼き取り出す。
5
フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽くふく。☆のオリーブオイルをひき2をさっと炒め、3のイタリアンドレッシングを加えひと煮立したら塩、こしょうで味をととのえる。
6
器にめかじき、ソースを盛り、ベビーリーフを添える。