メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
冷凍餃子で作る!炊き込みご飯
ダイエーのおすすめレシピ
冷凍餃子で作る!炊き込みご飯
調理時間
5
分
エネルギー
421
kcal
塩分
1.9
g
米
材料
(2人分)
冷凍餃子
6個
米
1合
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ぽん酢
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
米は洗って吸水させておく。
2
炊飯器に1を入れ、分量の線まで水を入れる。鶏がらスープの素、ぽん酢を入れ、餃子をのせて普通炊飯する。
3
青ねぎを散らす。
米
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋