よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

切って混ぜるだけ!ねぎチャーシュー冷やし中華

調理時間10
エネルギー607kcal
塩分4.2g

材料 (2人分)

中華麺 2玉
★しょうゆ 小さじ2
★酢 小さじ2
★ごま油 大さじ1
★砂糖 小さじ2
チャーシュー 150g
長ねぎ 1本(80g)
☆ごま油 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ1/2
☆コチュジャン 小さじ1
☆塩 適量
☆あらびき黒こしょう 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
チャーシューは1cm幅の細切りにし、長ねぎは斜めの薄切りにして水にさらす。
2
ボウルに1と☆を入れ混ぜ合わせる。
3
中華麺を表示に従ってゆで、冷水に取って水気をきる。
4
2とは別のボウルに麺を入れ★を加えて混ぜる。
5
器に麺、2をのせ、青ねぎを散らす。