材料 (2人分)
| 切り餅(スライス) | 8枚 |
| サラダチキン | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| コーン(缶詰) | 30g |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★みりん | 小さじ2 |
| ★酒 | 小さじ1 |
| ★片栗粉 | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 刻みのり | 適量 |
作り方
1
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱容器に★を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
3
サラダチキンに2を少量絡める。
4
フライパンに餅を敷き、ふたをして弱火で加熱する。餅が溶けてきたら2を全面に塗り、玉ねぎ、3、コーンをのせて再度ふたをして5分焼く。
5
火を止め、マヨネーズ、刻みのりをトッピングする。
