材料 (2人分)
鶏もも肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
マッシュルーム | 2個(60g) |
カットトマト(缶詰) | 200g |
牛乳 | 100ml |
生クリーム… | 100ml |
顆粒コンソメ | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、鶏肉を中火で両面焼く。
3
玉ねぎ、マッシュルームを入れてしんなりするまで炒め、トマト缶、牛乳を加えて弱火で蓋をして5分煮る。
4
生クリームを加え、コンソメ、塩、こしょうで味をととのえる。
5
パセリを散らす。