材料 (2人分)
| 溶き卵 | 3個分 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ウインナー | 4本 |
| ピーマン | 2個(60g) |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| 有塩バター | 10g |
| ご飯(温かいもの) | 400g |
| ケチャップ | 適量 |
作り方
1
ピーマンと玉ねぎは5mm角に切る。ウインナーは輪切りにする。
2
フライパンにバターを溶かし、1を炒める。
3
しんなりしたらケチャップを加えて水分を飛ばしながら炒める。
4
別のフライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を入れて半熟になるまで加熱する。
5
ご飯の上に3、4の順にのせ、お好みでケチャップをかける。
