よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

包丁いらずの時短レシピ!とろろのふわふわ焼き

材料 (2名分)

豆腐ハンバーグ 1個
☆山芋とろろ 80g程度
☆卵 1個
☆青ねぎ(小口切りにしたもの) 10g
☆顆粒和風だし 小さじ1/2
☆酒 小さじ1
☆薄口しょうゆ 小さじ1
☆水 小さじ1
かつお節 適量
トップバリュ海苔 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豆腐ハンバーグを耐熱容器にちぎっていれる。
2
☆をよく混ぜ合わせ1の耐熱容器に注ぐ。
3
オーブントースター(1200w)で7~8分焼く。
4
表面がふっくらと固まったらオーブントースターから取り出してかつお節、海苔をかける。