材料 (2人分)
| スパゲッティ | 160g |
| 水 | 450ml |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ2 |
| ベーコン | 35g |
| 冷凍ほうれん草 | 50g |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 有塩バター | 10g |
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火で香りを出す。
2
ベーコンはキッチンはさみで切りながら加え、焼き色がついたら皿に取り分けておく。
3
フライパンは洗わず、水、塩、半分に折ったスパゲッティを入れ、強火にして麺をほぐす。
4
沸騰したら弱中火にしてふたをし、表示より約1分短くゆでる。
5
ふたを取ってスパゲッティをほぐしながら、水分を飛ばし、冷凍ほうれん草、ベーコンを加えて火を通す。
6
火を止めてバター、しょうゆを加え混ぜ合わせ、器に盛る。
