よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

包丁・まな板不要!豚バラキムチチヂミ

材料 (2名分)

豚肉バラうすぎり 50g
ニラ 1/2束
ピザ用チーズ 30g
キムチ 50g
小麦粉 40g
片栗粉 20g
50cc
鶏がらスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ニラはキッチンばさみで2~3cmに切る。
2
ボウルに小麦粉・片栗粉・水・鶏がらスープの素、しょうゆを入れ、よく混ぜたら、ニラ、ピザ用チーズ、キムチを入れて混ぜる。
3
ごま油を熱したフライパンに2を流し、上から豚肉バラうすぎりをのせる。
4
両面カリッと焼いたら、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。