材料 (2人分)
| 鶏もも肉(カットタイプ) | 250g |
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| 溶き卵 | 3個分 |
| ★しょうゆ | 大さじ2 |
| ★みりん | 大さじ2 |
| ★砂糖 | 大さじ1 |
| ★和風顆粒だし | 小さじ1/2 |
| ★水 | 100ml |
| 三つ葉 | 10g |
| ご飯(温かいもの) | 360g(茶碗2杯分) |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、三つ葉は3㎝長さに切る。
2
ホットプレートに★を煮立て、鶏肉、1の玉ねぎを加える。途中、鶏肉を返し、ふたをして中火で3分ほど具材に火が通るまで煮込む。
3
2に溶き卵を全体に流し入れ、ふたをして温度を保温にして2分ほどおく。
4
仕上げに1の三つ葉をのせる。
