よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

半熟とろとろ卵♪ホットプレートで親子丼

調理時間10
エネルギー789kcal
塩分3.5g

材料 (2人分)

鶏もも肉(カットタイプ) 250g
玉ねぎ 1/2個(100g)
溶き卵 3個分
★しょうゆ 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★和風顆粒だし 小さじ1/2
★水 100ml
三つ葉 10g
ご飯(温かいもの) 360g(茶碗2杯分)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、三つ葉は3㎝長さに切る。
2
ホットプレートに★を煮立て、鶏肉、1の玉ねぎを加える。途中、鶏肉を返し、ふたをして中火で3分ほど具材に火が通るまで煮込む。
3
2に溶き卵を全体に流し入れ、ふたをして温度を保温にして2分ほどおく。
4
仕上げに1の三つ葉をのせる。