よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

即席スープの素で作る!ベーコンとしめじのパスタ

調理時間15
エネルギー525kcal
塩分2.4g

材料 (2人分)

玉ねぎ 1/4個(50g)
ハーフベーコン 3枚
しめじ 1/2株(70g)
スパゲッティ(1.6mm) 200g
コーンポタージュの素 2袋
牛乳 450ml
バター 10g
適量
こしょう 適量
2000ml
大さじ1と1/4
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを落とし手でほぐす。
2
フライパンにバターをなじませ、玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒め、塩、こしょうをし、牛乳を加え、コンポタージュの素を入れる。
3
鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティは表示より1分短くゆでる。
4
スパゲッティがゆで上がったら、2に加えスープにとろみがついてきたら器に盛り、パセリを散らす。