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ダイエーのおすすめレシピ

厚切りステーキの春野菜添え

材料 (2名分)

牛肉ステーキ用 2枚
アスパラガス 6本
ミニトマト 6個
サラダ油 大さじ1
適量
こしょう 適量
●アップルジンジャーソース
りんご
1/2個
しょうが 1片
玉ねぎ 1/6個
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ3
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作り方

1
牛肉は常温にもどしておく。牛肉に塩、こしょうを振り下味をつけておく。
2
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、半分に切る。フライパンにサラダ油をなじませ、アスパラガス、塩、こしょうを入れて焼き目がつくまで焼く。
3
ソース用のりんご、しょうが、玉ねぎの皮をむき、それぞれすりおろす。
4
フライパンを十分に熱し、サラダ油を入れ、牛肉を焼く。中火で裏表を約5分ずつ焼き、取り出して牛肉を休ませる。
5
牛肉を取り出したフライパンに3、☆を入れて中火で2分ほど軽く煮立てる。
6
4の牛肉を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、2のアスパラガスとミニトマトを添える。アップルジンジャーソースをステーキにかける。